Der Verein wurde am 2.9.2003 gegründet und versteht sich als Förderverein für die Altstädter Schule Waldenburg. Der Förderverein unterstützt die Schule bei Vorhaben, wie z.B. Projekttagen oder Projektwochen, Festen und Exkursionen.

FördervereinAuch im Zeitraum 2015 / 2016 konnte der Förderverein so manche Wünsche unserer Schüler erfüllen.

So unterstützte dieser die pädagogischen Lernziele, indem u.a. das  Zirkusprojekt der Grundschule und ein Schulausflug nach Glauchau mitfinanziert wurden. Auch konnten zur Freude der Mädchen und Jungen immer wieder neue Spiel- und Sportgeräte für die Pausenhofgestaltung zur Verfügung gestellt werden. Mitglieder des Vereins halfen ebenfalls bei der Durchführung des Weihnachtsmarktes, des Familiensportfestes, bei zahlreichen Klassenveranstaltungen und sorgten somit für erlebnisreiche Stunden. Der Weihnachtsmann konnte durch die Unterstützung des Fördervereins kleinere Geschenke und Süßigkeiten an die Kinder verteilen.

Obwohl der Verein mit ca. 70 Mitgliedern erst wenige Jahre besteht, können wir voller Stolz auf beachtenswerte Projekte zurückblicken, die für unsere Schüler den Schulalltag erleichtern und bereichern. In diesem Sinne werden wir auch in den nächsten Jahren weiterarbeiten und sagen hiermit allen Mitgliedern und Sponsoren unseren herzlichsten Dank.

Der Förderverein wird auch weiterhin die Schule so gut es geht unterstützen. Alle, die Interesse an einer Mitarbeit haben, wenden sich bitte an die Schulleiterin, Frau Maywald oder klicken unsere neue Homepage an.

Wir würden uns über viele neue Mitglieder in unserem Förderverein, dessen Monatsbeitrag 1 Euro beträgt, sehr freuen.

Beitrittserklärung neu

Kündigungsvorlage